animateMainmenucolor

Банкротство

  • Банкротство от 150 000 рублей!
  • Гарантированно избавим от долгов!
  • Консультация грамотных специалистов!
  • Короткие сроки!

Банкротство юридического лица

Банкротство – сложная, но иногда необходимая процедура. Очень часто это единственный законный способ разрешить безнадежную ситуацию с наличием у компании множества долгов.

Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Ст. 65 ГК РФ определяет, что юридическое лицо по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом), за исключением

  • казенного предприятия,
  • учреждения,
  • политической партии,
  • религиозной организации,
  • публично-правовой компании.

Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Подать на банкротство юридического лица вместе с ООО ЮЦ «ВАШЕ ПРАВО» — значит гарантированно обеспечить себе «железный щит» законности и соблюдения Ваших интересов!

  • 100% ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА!
  • Беремся за дела любой сложности.
  • Освободим Вас от давления коллекторских служб.
  • Подводим к списанию кредитные долги. ЗАКОННО. НАВСЕГДА.

Процедура банкротства юридического лица включает в себя несколько ключевых моментов.

1. НАБЛЮДЕНИЕ

Наблюдение вводится по результатам рассмотрения арбитражным судом обоснованности заявления о признании должника банкротом. Руководство должника продолжает осуществлять свои полномочия, однако с определенными ограничениями.

С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения происходит следующее:

- требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного законом порядка предъявления требований к должнику;

- по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств;

- приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства;

- не допускается удовлетворение требований учредителя (участника) должника о выделе доли (пая) в имуществе должника в связи с выходом из состава его учредителей (участников), выкуп либо приобретение должником размещенных акций или выплата действительной стоимости доли (пая);

- не допускается выплата дивидендов, доходов по долям (паям), а также распределение прибыли между учредителями (участниками) должника.

2. ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Финансовое оздоровление – это одна из процедур процесса банкротства, которая применяется к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с утверждённым графиком.

Финансовое оздоровление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В ходе финансового оздоровления органы управления должника осуществляют свои полномочия с ограничениями.

3. ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ

Внешнее управление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен в порядке, предусмотренном законом, не более чем на шесть месяцев, если иное не установлено законом.

Внешний управляющий утверждается арбитражным судом одновременно с введением внешнего управления, за исключением случаев, предусмотренных законом.

С момента введения внешнего управления:

- прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего;

- органы управления должника, временный управляющий, административный управляющий в течение трех дней с даты утверждения внешнего управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей внешнему управляющему;

- отменяются ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов;

- вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных законом.

4. КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет за собой открытие конкурсного производства.

Конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев. Конкурсное производство может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.

При принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства арбитражный суд утверждает конкурсного управляющего.

В ходе конкурсного производства все функции по управлению переходят к конкурсному управляющему, на которого возлагается ответственность по оценке имущества и активов должника. Все имущество должника, за исключением некоторых видов активов, реализуется на торгах. Конкурсный управляющий использует средства, полученные на торгах, для удовлетворения требований кредиторов.

После рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства, а в случае погашения требований кредиторов в соответствии с законом - определение о прекращении производства по делу о банкротстве.

Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

С момента внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц конкурсное производство считается завершенным.

5. МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве. Решение о заключении мирового соглашения со стороны конкурсных кредиторов и уполномоченных органов принимается собранием кредиторов. Решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения принимается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым при условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника.

Мировое соглашение должно быть утверждено арбитражным судом.

Заказать услугу

Пропишите услугу, которая Вас интересует.


Услуга  
Имя  
E-mail*  
Число с картинки *  
Число с картинки
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика